Важнейшей задачей для поставщиков энергии является надежная и безопасная эксплуатация их установок. Автономные мобильные роботы могут предлагать всестороннюю поддержку посредством регулярной и автоматизированной проверки машин и инфраструктуры. Компания TenneT первой протестировала автономного робота ANYmal на морской платформе.

На видео показано автономную миссию робота, охватывающую в общей сложности 16 контрольных точек, таких как датчики, рычаги, индикаторы уровня масла, воды и другое.

В сентябре 2018 года команда ANYbotics полетела на вертолете на одну из крупнейших в мире платформ в Северном море. Там четырехногая роботизированная платформа ANYmal автономно выполняла различные задачи по контролю за состоянием платформы.

Производство энергии на шельфе является ключевым компонентом глобального энергоснабжения. Помимо добычи нефти и природного газа, все чаще начинают использовать альтернативные энергоресурсы. Одним из ключевых новаторов в этой области является голландско-немецкий оператор TenneT, который соединяет крупные морские ветровые электростанции с наземной сетью через высоковольтное соединение постоянного тока. Для обеспечения надежной и недорогой передачи и распределения энергии, компания старается использовать новые технологии.

ANYbotics сотрудничает с TenneT с целью автоматизации процесса осмотра и обслуживания морских платформ. Мобильный робот может помочь снизить риск сбоев и обеспечить стабильность электроснабжения. Основываясь на своих автономных навигационных возможностях, ANYmal выполняет инспекционные задачи по контролю за работой различной техники, считыванию данных сенсорного оборудования, обнаружению тепловых горячих точек, а также утечек масла, или воды. Всякий раз, при необходимости, роботом ANYmal можно дистанционно управлять из берегового центра управления в режиме реального времени, получать информацию с бортовых визуальных и тепловых камер робота, микрофонов и газодатчиков.