Немецкий дизайнер по имени Андреа Мочеллин в прямом смысле изобрел колесо, представив складное колесо для велосипеда, которое в перспективе может оказать заметное влияние на индустрию велосипедов и других персональных транспортных средств, пишет New Atlas.

Произведение дизайнера под названием Revolve выглядит как необычное велосипедное колесо диаметром 66 сантиметров с шестью соединенными между собой спицами. Простым движением колесо складывается в компактную конструкцию шириной 22 сантиметра, которая занимает на 60% меньше места, чем разложенное колесо.

Как рассказал Моччелин, идея создать подобное колесо пришла к нему потому, что сейчас производители складных велосипедов вынуждены оборудовать их колесами меньшего диаметра для удобной транспортировки, а конструкция и удобство таких велосипедов оставляют желать лучшего.

На воплощение идеи Revolve дизайнер потратил три года, создав сотни 3D-моделей и десятки прототипов. При этом Мочеллин отметил, что колесо может быть использовано не только для велосипедов: модель с тем же диаметром подходит и для инвалидных кресел, которые тоже порой необходимо складывать для перевозки. В перспективе же конструкция складного колеса может быть использована для создания других транспортных средств.