Компания Sikorsky продемонстрировала новые возможности вертолёта Defiant X во время испытаний.

На видеозаписи показан вертолет с соосным ротором, летящий в строю с реактивным самолетом.

«Летные испытания для Team DEFIANT продолжаются — наш технический демонстратор DEFIANT X достиг истинной воздушной скорости 247 узлов (457 км/ч) в прямом и горизонтальном полете, что доказывает возможности программы будущих дальних штурмовых самолетов армии США», — говорится в сообщении компании в Twitter.

Технологический демонстратор Sikorsky-Boeing Defiant впервые совершил полет в марте 2019 года и использует технологию Sikorsky X2 с жестким составным ротором и толкающим винтом.

Defiant X специально разработан для будущих воздушных атак армии США на дальние расстояния, что является главным приоритетом модернизации и произведет революцию в подходах армии к противодействию угрозам в 2035 году и в последующий период.

Как отмечает компания, это будет самый быстрый, самый маневренный и самый живучий военный вертолет в истории. Defiant уже летает с удвоенной скоростью и в три раза большей дальностью, чем нынешний флот UH-60.

Новый вертолет может обеспечить революционные успехи с точки зрения летальности и живучести в многодоменных операциях со значительно расширенными возможностями воздушного нападения и авиационной медицинской эвакуации.