Компания Intel и ранее интересовалась отраслью беспилотных летательных аппаратов. К примеру, камера Intel RealSense была установлена на дрон Yuneec Typhoon H. Но теперь компания разработала свой собственный беспилотник Falcon 8 Plus, официальное представление которого будет в Гамбурге на конференции INTERGEO 2016.

Беспилотник Falcon 8 Plus готов к коммерческому использованию. Стоит отметить, что он является наследником октокоптера AscTec Falcon 8 от немецкой компании Ascending Technologies, которая стала частью Intel в начале 2016 года. Аппарат представлен в V-образной форме, весит 1,2 кг и способен развивать скорость до 16 метров в секунду. Максимальная полезная нагрузка составляет 800 г, что вполне достаточно для установки камеры и подвеса.

В будущем пользователям будет предложена электронная система резервирования, а также лучшие датчики. Эти датчики комбинируются с автоматической системой ориентирования по маршруту, позволяя дрону предоставлять точные до миллиметра данные. Устройство также умеет проводить структурный анализ, обнаруживающий и просчитывающий повреждения инфраструктурных объектов. Это позволит использовать аппарат для промышленных инспекций, картографирования и наблюдения.

Коптер идет в комплекте с контроллером Cockpit. Устройство влагоустойчиво и способно выдержать большую полезную нагрузку. Контроллер совместим с планшетом Intel, облегчающим управление и составляющим план полета и наблюдение за ним. Экран планшета также передает видео с камеры в режиме реального времени в разрешении HD.

Система управления Falcon 8 Plus
Система управления Falcon 8 Plus

Также в комплекте идет система Intel Powerpack, отвечающая за автоматическое балансирование, режим сохранения данных и имеет набор LED индикаторов, сигнализирующих о состоянии батареи. Но пока неизвестно время полета с комплектом Powerpack.

Беспилотник будет запущен в производство в следующем месяце, но неизвестно по какой цене он будет продаваться. Но судя по техническому оснащению, устройство будет стоить недешево.

Falcon 8 Plus
Falcon 8 Plus