Французская компания, известная разработкой беспилотных летательных аппаратов для конкретных целей, таких как съемка кругового видео для виртуальной реальности, выполнила очередной заказ.

Drone Volt представила Drone Spray Hornet, обнаруживающий и уничтожающий гнезда азиатских шершней, которые становятся проблемой в некоторых частях Европы.

По предположениям, азиатский шершень оказался во Франции ​​в партии гончарной посуды более десяти лет назад, и с тех пор сам по себе разлетелся не только на большую часть страны, но и в других европейских регионах. Хищная оса охотится на различных насекомых, в том числе пчел и других естественных опылителей. Этот вид также известен как защитник своих гнезд, атакующий всем роем мнимые угрозы.

Drone Volt сотрудничала с пасечником для разработки беспилотника, оснащенного системой распыления с изменением наклона и камерой Go Pro Hero 4 Black Edition HD, для безопасного выслеживания и устранения гнезд шершней. Компания сообщает, что Drone Spray Hornet соответствует существующим законам Франции и будет безбоязненно летать даже в городах.

дрон
дрон

Характеристики и комплектация БПЛА включают в себя вес около 3 кг, грузоподъемность до 750 мл (баллончик инсектицида), аварийный парашют в случае выхода из строя и время автономной работы от 9 до 18 минут в зависимости от количества аккумуляторов на борту. Так же установлен дополнительный модуль обнаружения препятствий.

Увидеть Drone Spray Hornet в действии можно на видео.