Категория: Электроника
-
Разработана новая технология сверхнадежной флэш-памяти
Компания Renesas Electronics Corporation разработала новую технологию и технологию производства флэш-памяти с двумя управляющими электродами (split gate, SG), предназначенную для использования ее в составе микроконтроллеров повышенной надежности.
Читать дальше →
-
IBM продолжает лелеять идею питания и охлаждения микросхем, позаимствованную у системы кровоснабжения мозга
Пытаясь преодолеть ограничения, присущие современным системами питания и охлаждения микросхем, исследователи IBM решили позаимствовать идею, лежащую в основе системы кровоснабжения.
Читать дальше →
-
Компания IBM создала высокоскоростную и энергоэффективную технологию оптических коммуникаций
Исследователи из DARPA разработали новый метод передачи огромных объемов информации при беспрецедентно низком уровне потребления энергии. По сравнению с предыдущими подобными достижениями скорость передачи информации была увеличена на 66 процентов, а количество расходуемой на передачу энергии сократилось приблизительно в два раза.
Читать дальше →
-
Зачем нужны плазменные крылья?
К концу 1990-х на Западе был достигнут серьёзный успех в этом направлении — созданы относительно эффективные средства генерирования плазмы с малым весом и приличной мощностью. Идея - во время полёта на сверхзвуке создать на крыле поток плазмы для уменьшения сопротивления воздуха.
Читать дальше →
-
Американцы научили микросхемы регенерации
Ученые Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology, Caltech) научили микросхемы восстанавливаться после повреждения.
Читать дальше →
-
Компания Tilera представила 72х-ядерный процессор
Компания Tilera, известная своими разработками в области создания многоядерных специализированных процессоров, объявила о новом флагманском процессоре семейства Tile-Gx, число ядер которого в два раза больше, чем у предыдущего флагмана этого семейства и составляет 72 вычислительных ядра.
Читать дальше →
-
Самый маленький микроконтроллер: поместится везде
Компания Freescale Semiconductor создала самый маленький в мире микроконтроллер – чип, который по сути является полноценным компьютером.
Читать дальше →
-
Новый прозрачный, плоский и гибкий датчик позволит превратить в камеру любую поверхность
Ученые из университета Джоханнса Кеплера (Johannes Kepler University), Линц, Австрия, разработала плоское, гибкое и прозрачное устройство захвата изображений, изготовленное на поверхности тонкой полимерной пленки.
Читать дальше →
-
Инфракрасная цифровая голография позволит пожарным видеть сквозь пламя
Группа итальянских исследователей разработала новый метод визуализации, которая использует инфракрасную цифровую голографию. Этот новый метод позволяет смотреть сквозь хаотичное движение потоков газа во время пожаров.
Читать дальше →
-
Планы по созданию искуственного мозга: Физик принимает за модель саму природу
Ученые давно мечтают о создании компьютера, который будет работать как мозг. Это потому, что мозг является гораздо более энергосберегающим, чем компьютер, он может само обучаться и не нуждается в программировании. Доктор Энди Томас с факультета физики университета Билефельда экспериментирует с мемристорами.
Читать дальше →