Электрический автобус прошел 1000 километров без подзарядки. Речь идет об автобусе Proterra Catalyst E2. Работая над созданием своего экологичного автобуса, компания Proterra добилась того, что он может преодолевать практически 1000 километров на одном заряде аккумулятора. Испытания Catalyst E2, организованные компанией Michelin, были успешно проведены в Южной Каролине.

Proterra Catalyst E2
Proterra Catalyst E2

Новый электрический автобус является максимально комфортным для пассажиров. Он оборудован удобными сидениями для пассажиров любой весовой категории. Внутри все продумано до мелочей. Аккумулятор, установленный в автобусе, имеет мощность 660 kWh.

Подобный автобус мог бы совершать экономичные поездки не только по городу и стране, но также и по всему миру, главное, чтобы через каждые 900-1000 километров были станции электрической подзарядки.

К сожалению, на данный момент разработчики Catalyst E2 пока не разглашают все технические характеристики своего прототипа, однако, будем надеться, что вскоре мы получим больше интересных деталей.