Категория: Энергетика
-
В Китае создают самую маленькую в мире атомную электростанцию
Реактор будет работать на быстрых нейтронах и сможет поместиться в объеме морского контейнера.
Читать дальше →
-
Археологи обнаружили в Турции корабельную верфь с возрастом около 3х тысяч лет
Турецкие археологи нашли в Мерсине, возле полуострова Дана, останки дневней судостроительной верфи с возрастом примерно в 3200 лет.
Читать дальше →
-
Авторы исследований обнаружили выделение токсичных газов при взрыве аккумуляторов.
Читать дальше →
-
Жесткое излучение может поддерживать жизнь
На Земле существуют организмы, которым не нужны кислород, или солнечные лучи. Эти бактерии живут глубоко под землей, и получают энергию из продуктов радиолиза.
Читать дальше →
-
Трибоэлектрический пол добывает электричество, собирая энергию шагов
Простой метод, разработанный американскими инженерами, позволит превратить пол в помещениях в практически неисчерпаемый источник электроэнергии, не зависящий от капризов погоды.
Читать дальше →
-
Физики Мичиганского университета провели исследование по улучшению безопасности литиевых батарей
Исследователям удалось изучить закономерности роста древовидных литиевых кристаллов, которые часто становятся причинами поломки батарей.
Читать дальше →
-
В Британии разработали и протестировали технологию передачи данных с помощью глобальных энергетических сетей
Cпециалисты компании Reactive Technologies завершили разработку системы Grid Data and Measurement System и провели испытания.
Читать дальше →
-
Американец напечатал на 3D-принтере пистолет, который настраивается под разный калибр
Пистолет Songbird изготовлен надежным, прочным и с возможностью замены ствола.
Читать дальше →
-
Археологи объявили, что нашли тайные комнаты в пирамиде Хеопса
Два ранее неизвестных пустых участка обнаружили в пирамиде Хеопса специалисты проекта Scan Pyramids.
Читать дальше →
-
Ученые выяснили, почему помидоры становятся невкусными в холодильнике
Американские ученые раскрыли молекулярно-генетические механизмы того, почему помидоры, собранные с грядки и съеденные прямо на месте, заметно вкуснее томатов из холодильника или магазинов.
Читать дальше →