За последние несколько лет на рынке появилось значительное число фитнес-устройств, способных синхронизироваться со смартфоном и помогать владельцу организовывать занятия и хранить историю своих достижений.

Американский стартап Forza расширил ассортимент подобных “умных” устройств, выпустив первый в мире смарт-турник, способный избавить владельца от необходимости считать количество упражнений, пишет TechCrunch. Тренажер оснащен сенсорами и передает данные об успехах владельца на смартфон через Bluetooth.

Получить более наглядное представление о конструкции и возможностях устройства можно благодаря демонстрационному ролику, опубликованному на YouTube. Судя по ролику, турник позволяет считать не только подтягивания, но и отжимания, а также способен фиксировать пульс владельца и число сожженных в процессе тренировки калорий. Весит турник чуть больше 3,5 кг, а источниками питания служат две батарейки типа AA.

В настоящее время на сайте Forza можно оформить заказ на смарт-тренажер по цене 99 долларов. Поставки устройств намечены на начало будущего года.