Категория: Медицина
-
Ученые в шаге от создания универсального противоядия от укусов змей
Американские ученые как никогда близки к созданию единого противоядия от змеиных укусов, способного справляться с ядами 28 различных видов змей.
Читать дальше →
-
Химики нашли встраивающий кремний фермент
Химики из Калифорнийского Технического Института под руководством Франсис Арнольд вывели штамм бактерии, синтезирующий фермент, который способен встраивать кремний в органические соединения.
Читать дальше →
-
Пластырь из графена с золотом поможет контролировать диабет
Корейские и американские ученые разработали носимое устройство в форме пластыря, способное автоматически измерять уровень глюкозы.
Читать дальше →
-
Мексиканский исследователь разработал протез, соединяющийся напрямую с тканями
Мексиканский ученый Макс Ортиз Каталан (Max Ortiz Catalan) разработал первый в мире протез, соединяющийся напрямую с тканями организма.
Читать дальше →
-
Полимерная подложка увеличила приживаемость нейронов в мозге в 38 раз
Американские ученые разработали технологию, позволяющую увеличить рост и повысить приживаемость нейронов, выращенных из стволовых клеток и введенных в мозг мышей.
Читать дальше →
-
Ученые проанализировали механизм действия наноразмерных биодвигателей бактерий
Используя технологию 3D-электронной криотомографии (electron cryotomography) ученые смогли получить качественные снимки естественных биодвигателей микроорганизмов.
Читать дальше →
-
Ученые случайно нашли сверхэффективное лекарство от герпеса
Вирусологи из университета Юты случайным образом обнаружили лекарство для подавления роста вируса Эпштейна-Барра (EBV) и других герпивирусов.
Читать дальше →
-
С катарактой у детей научились бороться при помощи стволовых клеток
Китайские ученые обнаружили, что можно обойтись без пересадки хрусталика при лечении катаракты и разработали метод лечения с использованием стволовых клеток.
Читать дальше →
-
В Канаде создали биосовместимый микрочип для биомедицинских экспериментов
Канадские учёные сконструировали биосовместимый микрочип. Он приспособлен для параллельного культивирования разных видов живых клеток, создавая упрощённую модель тела с его тканями.
Читать дальше →
-
Искусственные пальцы научили распознавать неровности поверхности
Швейцарские инженеры из Федеральной политехнической школы Лозанны изготовили протез, позволяющий передавать в мозг информацию о структуре поверхности, и способный отличать гладкую поверхность от шершавой.
Читать дальше →