Есть уже целый ряд гаджетов, которые работают используя механическую энергию. Но те обычно содержат заводные рукоятки, которые могут быть неудобными в использовании и громоздкими, их неудобно носить с собой. Динамо Mipwr представляет собой другой подход: это чехол для iPhone, который легко помещается в вашем кармане, при этом на нем есть скрытый рычаг, его можно нажимать для зарядки телефона.

Команда Mipwr, созданная Карлом Ли и Бобом Пэносом, сообщает, что вдохновение для создания своего зарядного устройства пришло во время просмотра видеосюжета о людях, пытающихся найти электричество после урагана Сэнди для зарядки своих телефонов. Главным образом динамо Mipwr предназначено для ситуаций, когда электричество отсутствует, например во время похода или стихийного бедствия.

Переключатель сбоку корпуса выпускает небольшой рычаг в положение, удобное для хвата. Нажатие рычага вращает магнитное динамо внутри корпуса и благодаря электромагнитной индукции заряжает встроенный аккумулятор емкостью 400 мАч. Одна минута нажатий рычага производит энергию, достаточную для 30 секунд разговора. После зарядки рычаг можно спрятать обратно.

К счастью, вам не обязательно жать на рычаг в течение четырех часов только для зарядки встроенного аккумулятора. Зарядное устройство также включает в себя порт micro-USB, которое позволяет паралельно заряжать и ваш телефон и аккумулятор Mipwr. Разработчики утверждают, что полностью заряженного аккумулятора Mipwr хватит на более чем два часа разговора по телефону.

На данный момент у разработчиков в наличии есть только рабочие прототипы для iPhone 4/4S, но в их ближайших планах доработка прототипа для iPhone 5/5s и начало массового производство. Если все пойдет хорошо, компания планирует выпустить первую партию зарядных устройств в феврале 2014 года.

Тем временем, вы можете ознакомиться с видео работы устройства.