Consequential Robotics вместе с профессором Тони Прескоттом и доктором Беном Митчинсоном из университета Шеффилда решили сосредоточить свое внимание на разработке вспомогательных роботизированных систем, которые будут улучшать качество жизни по мере старения населения. Компания будет опираться на двадцать лет исследований в области разработки роботов, которые ведут себя в жизни, как люди и используют системы управления, смоделированные на головном мозге.

Первым продуктом компании является MiRO – программируемый робот спутник, который выглядит и ведет себя как домашнее животное. Робот был представлен на Международной конференции по робототехнике и автоматизации в Стокгольме на этой неделе.

MiRO имеет шесть органов чувств, включая чувствительность к силе нажатия, чувствительность к свету, стерео зрение и острый слух. Робот также использует сонар, как летучие мыши и дельфины, чтобы изучать свои окрестности. Бортовые датчики помогают ему не упасть со стола, или скатиться вниз по лестнице.

Изначально MiRO будет продаваться для исследователей, заинтересованных в разработке будущих роботов-компаньонов, а также университетов, занимающихся исследованиями в области робототехники, или предлагать обучение программированию.

Университет Шеффилда является акционером Consequential Robotics. Это первая компания, которая выходит из этого учебного заведения с собственными проектами и разработками.

По словам профессора Тони Прескотта: «Consequential Robotics опирается на научный подход к дизайну робота, который мы разрабатываем в Шеффилде на протяжении более двух десятилетий, и который основывается на нашем понимании естественного интеллекта у животных и людей. Мы используем идеи из психологии и нейробиологии, чтобы помочь в разработке будущих роботов, чтобы они были более полезными и реалистичными. MiRO, наш первый продукт, является шагом на пути к разработке роботов-компаньонов – устройств будущего, которые будут делить наши личные пространства, обеспечивать развлечение и социальное взаимодействие, а также повышать качество жизни».

Себастьян Конран добавил: «В основе нашего подхода находится дизайн, ориентированный на человеческое понимание практических потребностей наших пользователей, а также их эмоциональные желания и мечты. Я очень рад сотрудничеству над новыми технологиями и продуктами с профессором Прескоттом и его командой».