Категория: Нанотехнологии
-
Томские ученые научились делать гибкий пластик из химотходов
Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) нашли способ получать из отходов химического производства пластмассу, более прочную, гибкую и упругую, чем обычная.
Читать дальше →
-
Магниевые сплавы сделали на 200% прочнее
Исследователи из Государственного университета Северной Каролины разработали новый метод создания прочных легких магниевых сплавов, которые очень важны для автомобильной и аэрокосмической промышленности.
Читать дальше →
-
Ученые планируют создать камеру, которая сможет снимать процессы, происходящие внутри атомов
Команда ученых британского Совета по науке и технике (Science and Technology Facilities Council, STFC) уже работает над созданием рентгеновской камеры, источник света которой вырабатывает самые короткие на сегодняшний импульсы.
Читать дальше →
-
Найден новый способ опреснения воды
Оборонная компания Lockheed Martin недавно объявила, что она разработала фильтр, состоящий из графеновых мембран. Новый фильтр позволяет значительно снизить мощность, необходимую для очистки солёной воды.
Читать дальше →
-
Разработан новый вид солнечных батарей, они в 100 раз эффективнее обычных
Ученые, работающие в Стэнфордском НИИ материалов и энергетики (SIMES) разработали инновационные солнечные батареи, которые в 100 раз эффективнее преобразовывают солнечный свет и тепло в электричество, по сравнению с предыдущими разработками подобного рода.
Читать дальше →
-
Из морских растений будут производить изоляционный материал
Исследователи из института Фраунгофера полагают, что из морских растений может получиться неплохой изоляционный материал, который можно использовать в строительстве домов.
Читать дальше →
-
Ученые-физики создали наноразмерные вращающиеся капли магнитного поля
Исследователи успешно создали предсказанный еще 35 лет назад магнитный солитон, который представляет собой вращающееся магнитное поле в виде капли, имеющей наноразмеры.
Читать дальше →
-
Ученые создают новые минеральные материалы, обладающие высокой гибкостью
Недавно ученым удалось создать синтетические спикулы, которые не ломались даже при экстремальных нагрузках и деформациях. Исследования проводились с использованием микроманипулятора и сканирующего электронного микроскопа.
Читать дальше →
-
Графен поможет ученым ответить на вопрос об источнике «паразитного» шума
Низкочастотный электромагнитный шум – это проблема многих устройств и схем, но исследователи все еще не могут с полной уверенностью сказать, где именно он генерируется.
Читать дальше →
-
Новый рекорд подвижности зарядов в двумерных пленках дисульфида молибдена
Последние работы ученых из Австралии показали, что двумерные пленки дисульфида молибдена могут выступать в роли амбиполярных полевых транзисторов с высокой подвижностью свободных носителей заряда при комнатной температуре.
Читать дальше →