Во вступительной речи на международной конференции по измерительным работам и электронике, которая состоится в следующем месяце, доктор компьютерных наук Бен Чой (Ben Choi) из Технологического университета Луизианы (Louisiana Tech) представит результаты своего исследования, способного совершить переворот в компьютерной индустрии.

Чой занимается разработкой фундаментальной архитектуры для проектирования и построения компьютеров, основанной на использовании не двоичной, а многозначной логики. Предлагаемое им решение позволит обеспечить ускорение вычислений за счёт повышения скорости микропроцессоров, памяти и пропускной способности интерфейса между ними.

Прогрессивный аппаратный подход позволяет наращивать производительность поэтапно. Сначала компьютер переключается с двоичного на четырехзначный бит, затем на 8-, 16-значный и так далее.

Louisiana Tech и Чой подали в Патентное Бюро США заявку на эту технологию под названием «Метод и оборудование для конструирования компьютера с многозначной логикой».

«Приглашение доктора Чоя на будущую конференцию вызвало рост интереса к этой фундаментальной архитектуре», — отметил директор Louisiana Tech по компьютерным технологиям и электротехнике, Гален Турнер (Galen Turner). «Если она окажется успешной, то сможет найти применение в компьютерах будущего», — добавил Чой.