Предметом новой краудфандинговый кампании стало весьма необычное периферийное беспроводное устройство Nydeum Sense.

Одна из его сторон действует как сенсорная мышь с двумя зонами для нажатия на правую и левую кнопки и с центральной полоской для прокрутки экрана. Другая сторона служит для ввода текста: для этого используется круглая сегментированная площадка по центру.

Рисуя там различные фигуры, можно получать на экране буквы. В целом это напоминает легендарную систему ввода «Graffiti» в наладонниках Palm Pilot. Как и там, пользователю придется заучить новый «цифровой алфавит». Правда, разработчики уверяют, что новые символы очень легко запоминаются, так как отчасти следуют очертаниям тех букв, которые обозначают. Немного попрактиковавшись, по их информации, можно освоить ввод со скоростью до 3 символов в секунду, что соответствует типичной производительности работы с клавиатурой для непрофессионалов.

Nydeum Sense
Nydeum Sense

Такая система работает со многими языками, включая иврит, китайский и японский. Пользователь также может задавать собственные жесты, например для открытия веб-страницы.

Nydeum Sense совместимо со всеми электронными устройствами, работающими с клавиатурой и мышью, поддерживает платформы Windows, Linux, Android и OS X. Питание осуществляется от двух батареек AAA.

Если деньги на проект будут собраны, то первые устройства уйдут к микроспонсорам в феврале 2017 г. Стоимость мыши-клавиатуры составит $80 для версии с одним USB-портом (туда подключается флэшка со сменными настройками).