Главная
-
PPAML — программа, направленная на создание компьютеров, способных самообучаться
Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA начало новую программу под названием «Probabilistic Programming for Advanced Machine Learning» (PPAML), направленную на развитие технологий обработки неструктурированной информации и самообучения компьютерных систем.
Читать дальше →
-
Физики экспериментально подтвердили теорию об изменчивой природе нейтрино
Данные, полученные учеными-физиками Европейской организации ядерных исследований CERN, показали, что мюонные нейтрино, излучаемые источником нейтрино в лаборатории близ Женевы, пролетев расстояние в 730 километров до подземной лаборатории INFN в Гран-Сассо, Италия, по пути превратились в тау-нейтрино.
Читать дальше →
-
Космический корабль Союз ТМА-08М совершил самый короткий в истории полет к МКС
Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди, составляющие экипаж космического корабля «Союз ТМА-08М» совершили самый быстрый в истории космонавтики полет на Международную Космическую Станцию (МКС).
Читать дальше →
-
Создан новый тип сверхскоростного оптоволокна
Исследовательская группа из университета Саутгемптона, Англия, разработала структуру нового оптического волокна, которое способно к передаче информации со скоростью в 99.7 процентов от скорости света в вакууме, и которое может произвести революцию в области оптических коммуникаций.
Читать дальше →
-
Изобретен быстрозаживляющий гель
Студент колледжа Нью-Йоркского Университета (США) Джо Ландолина создал новый гель, который способен остановить кровотечение за короткое время.
Читать дальше →
-
Роботы действующие совместно, создадут новые возможности для людей
Ученые из Центра робототехники в Шеффилде, созданного совместными усилиями двух ведущих университетов Шеффилда, работали над задачей программирования поведения группы из 40 роботов.
Читать дальше →
-
Команда ученых из Virginia Tech разрабатывает лучших роботов-медуз
В прошлом году группа исследователей из колледжа «Virginia Tech College of Engineering» представила, примерно с размером человеческой ладони, робота-медузу «RoboJelly», который находился в разработке с 2009 года. Вскоре эта же команда ученых создала уже более крупного робота, известного под именем «Cyro».
Читать дальше →
-
Ученые создали «кристаллографию без кристаллов»
Японские ученые открыли способ исследования структуры молекул в рентгеновских лучах без предварительной кристаллизации.
Читать дальше →
-
Представлен робот-червяк, который умеет лазить по деревьям и трубам
Сотрудники лаборатории биороботов (Biorobotics Lab), действующей при университете, создали робота-змею, внешне более напоминающего гигантского червя, который приспособлен для ползания по неровным поверхностям.
Читать дальше →
-
Команда FILOSE создала рыбу-робота
Плавающий подводный робот с сенсором, выполняющим функцию боковой линии у рыб, разработан при участии ученых из Латвии и Эстонии.
Читать дальше →