Главная
-
Ученые создают новые минеральные материалы, обладающие высокой гибкостью
Недавно ученым удалось создать синтетические спикулы, которые не ломались даже при экстремальных нагрузках и деформациях. Исследования проводились с использованием микроманипулятора и сканирующего электронного микроскопа.
Читать дальше →
-
Зачем нужны плазменные крылья?
К концу 1990-х на Западе был достигнут серьёзный успех в этом направлении — созданы относительно эффективные средства генерирования плазмы с малым весом и приличной мощностью. Идея - во время полёта на сверхзвуке создать на крыле поток плазмы для уменьшения сопротивления воздуха.
Читать дальше →
-
Состоялось официальное открытие самого большого на сегодняшний день радиотелескопа, телескопа ALMA
Огромный новый радиотелескоп, который позволит ученым увидеть самые далекие и самые слабые объекты во Вселенной, был официально открыт 13 марта 2013 года, что стало событием огромной важности для мирового астрономического сообщества.
Читать дальше →
-
НАСА демонстрирует, как могут выглядеть внеземные формы жизни, живущие сейчас на нашей планете
В 2011 году Европейское космическое агентство (ЕКА) осуществило запуск в космос космического аппарата TARDIS (Tardigrades In Space). Единственными живыми существами на борту этого космического аппарата были тихоходки..
Читать дальше →
-
Графен поможет ученым ответить на вопрос об источнике «паразитного» шума
Низкочастотный электромагнитный шум – это проблема многих устройств и схем, но исследователи все еще не могут с полной уверенностью сказать, где именно он генерируется.
Читать дальше →
-
Новый рекорд подвижности зарядов в двумерных пленках дисульфида молибдена
Последние работы ученых из Австралии показали, что двумерные пленки дисульфида молибдена могут выступать в роли амбиполярных полевых транзисторов с высокой подвижностью свободных носителей заряда при комнатной температуре.
Читать дальше →
-
ЦЕРН: открытая на коллайдере частица — действительно бозон Хиггса
«Предварительные результаты обработки всего объема данных, полученных в 2012 году, впечатляющие и делают для меня очевидным, что мы имеем дело с бозоном Хиггса.
Читать дальше →
-
Американцы научили микросхемы регенерации
Ученые Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology, Caltech) научили микросхемы восстанавливаться после повреждения.
Читать дальше →
-
Физики создали барабанную оперативную память для квантового компьютера
Американские физики создали особое запоминающее устройство, способное работать в качестве оперативной памяти для квантового компьютера и похожее по своему принципиальному устройству на барабанную память 60 годов.
Читать дальше →
-
Разработан новый высокотемпературный сверхпроводник
Новый сверхпроводящий материал, обладающий характерной для большинства высокотемпературных сверхпроводников слоистой структурой, создан в Хьюстонском университете (США).
Читать дальше →