Главная
-
Создан экспериментальный пластичный аккумулятор
Ученые из Северо-Западного университета и университета Иллинойса создали гибкую и пластичную литий-ионную аккумуляторную батарею, которую можно скручивать, изгибать, сжимать, растягивать и заряжать с помощью беспроводного зарядного устройства.
Читать дальше →
-
Спутники RBSP передали новые данные о радиационных поясах Земли
Данные, собранные спутниками-двойниками RBSP (Radiation Belt Storm Probes), вынудили ученых пересмотреть свои устоявшиеся взгляды, оказывается, что пояса Ван Аллена гораздо более изменчивы, чем это можно себе представить.
Читать дальше →
-
Нанотрубки из нитрида бора позволяют эффективнее использовать энергию осмоса
Разница солености между пресной и соленой водой может быть использована для получения возобновляемой энергии. Однако, энергетический выход при существующих методах не является достаточно высоким, чтобы их использование было целесообразным. Решение этой проблемы возможно теперь найдено.
Читать дальше →
-
Компания Tilera представила 72х-ядерный процессор
Компания Tilera, известная своими разработками в области создания многоядерных специализированных процессоров, объявила о новом флагманском процессоре семейства Tile-Gx, число ядер которого в два раза больше, чем у предыдущего флагмана этого семейства и составляет 72 вычислительных ядра.
Читать дальше →
-
В 2014 году может произойти столкновение кометы C/2013 A1 с Марсом
Первая из комет, обнаруженных астрономами в этом году, комета C/2013 A1, по предварительным расчетам ее траектории пройдет на расстоянии 37 тысяч километров от Марса в конце 2014 года.
Читать дальше →
-
Япония испытала движение группы беспилотных грузовиков
В феврале 2013 года NEDO провели тесты с участием четырёх грузовиков, всего один из которых управлялся человеком. Машины двигались друг за другом со скоростью 80 км/час и поддерживали дистанцию в 4 метра.
Читать дальше →
-
Робот BigDog швыряется большими шлакоблоками
Хорошо известный робот BigDog «вырастил» в своей передней части мощную и сильную руку-манипулятор, с помощью которой он научился швыряться тяжеленными шлакоблоками.
Читать дальше →
-
Проблемы литиевых батарей
Группа ученых под руководством Паскаля Хартмана (Pascal Hartmann) из Физико-химического института Гиссенского университета имени Юстуса Либиха (ФРГ) сделала попытку решить проблемы литиевых батарей, применив новые материалы.
Читать дальше →
-
Самый маленький микроконтроллер: поместится везде
Компания Freescale Semiconductor создала самый маленький в мире микроконтроллер – чип, который по сути является полноценным компьютером.
Читать дальше →
-
Новый прозрачный, плоский и гибкий датчик позволит превратить в камеру любую поверхность
Ученые из университета Джоханнса Кеплера (Johannes Kepler University), Линц, Австрия, разработала плоское, гибкое и прозрачное устройство захвата изображений, изготовленное на поверхности тонкой полимерной пленки.
Читать дальше →