Категория: Физика
-
Водород научились извлекать из метанола при атмосферном давлении
Зачем нужно связывать водород в метанол — всем понятно. Транспортировка и хранение жидкого водорода, многими рассматриваемого как топливо будущего, — дело дорогое и сложное. Метанол же может связывать водород в количестве до 12,5% от своего веса.
Читать дальше →
-
Учёные извлекли реальные фотоны из виртуальных частиц
Исследователи из Университета Аалто (Финляндия) преуспели в эксперименте по превращению виртуальных частиц в реальные.
Читать дальше →
-
Создан материал с рекордно низкой температурой Кюри
Физики под руководством Мануэля Брандо (Manuel Brando) из Института химической физики твёрдых тел им. Макса Планка в Дрездене (ФРГ) создали материал, который при температурах, близких к критическим, сам «не знает», происходит ли в нём фазовый переход в магнитное состояние или нет.
Читать дальше →
-
Ученые создали самые плотные плазменные ионосферные облака
Искусственные облака плазмы были получены с использованием HAARP передачи на частоте 4,34 мегагерц (МГц).
Читать дальше →
-
Поиск пятой фундаментальной силы
Ученые-физики утверждают, что можно использовать нашу Землю в качестве датчика частиц, с помощью которого будет произведен поиск таинственной пятой фундаментальной силы.
Читать дальше →
-
Большой Адронный Коллайдер остановлен на двухлетний перерыв
После нескольких лет активной деятельности, которая привела к обнаружению доказательств существования неуловимого бозона Хиггса, работа Большого Адронного Коллайдера (БАК), который является самым мощным на сегодняшний день ускорителем частиц, останавливается.
Читать дальше →
-
Разработана эффективная технология охлаждения полупроводников с помощью лазерного света
Ученые нашли еще несколько методов глубокого охлаждения, одним из которых является метод охлаждения лазерным светом, который в последнее время применяется все шире и шире. Этот метод заключается в том, что фотоны света лазера взаимодействуют с атомами материала, затормаживая их колебания и отбирая их тепловую энергию.
Читать дальше →