Кишечные ферменты влияют на продолжительность жизни

Ученые из Великобритании и Нидерландов смогли увеличить продолжительность жизни мух и червей посредством ограничения активности фермента, свойственного всем живым существам, включая людей/
Снижение активности фермента Pol III в кишечнике мух и червей было достаточным для продления их жизни. Также мухи жили дольше, когда его действие подавляли лишь в стволовых клетках их кишечника.
Фермент РНК-полимераза-III (Pol III), который подвергался ингибированию, необходим для белкового синтеза и роста клеток. Однако, как отмечает издание, его роль в старении не была изучена до сих пор.
Согласно результатам работы исследователей, способность выживания клеток дрожжей, а также продолжительность жизни мух и червей увеличилась в среднем на 10 процентов при небольшом снижении активности Pol III во взрослом организме.
В своем исследовании ученые использовали различные методы генетики, включая мутагенез методом инъекции и РНК-интерференцию, для ингибирования данного фермента, после чего наблюдалось увеличение продолжительности жизни. Для проведения анализов использовались дрожжи, мухи и черви, так как все эти организмы отличаются друг от друга, но все имеют Pol III.
Теперь ученые планируют углубить знания о ферменте, чтобы понять его функцию во взрослом организме и пролить свет на то, как снижение его активности может продлить жизнь.

Комментарии:
Другие статьи:
← Графеновые колебания будут использовать в миниатюрных генераторах энергии
Представлен новый лидар для беспилотных автомобилей →