Популярная компания умных игрушек PowerUp в течение последних нескольких лет занималась улучшением функциональности своих устройств – от моторизованных пропеллеров до функций дистанционного управления через Bluetooth. Их последний комплект, недавно поступивший на Kickstarter, привлек много внимания от любителей пилотажных трюков.

«PowerUp Dart превращает ваш самодельный самолетик в пилотажную плоскопанельную платформу, управляемую смартфоном, которая может выполнять 3D-трюки: петли, флипы и вращения в воздухе», - сказал Shai Goitein, - «Обычные бумажные самолеты могут летать всего несколько секунд. PowerUp может летать до 10 минут на одном заряде. Он также может взлетать и приземляться с земли. Бесплатное приложение мгновенно подключается к съемному модулю управления Dart. Благодаря умной связи Bluetooth, наклон телефона управляет направлением полета, а добавленная тяга управляет подъемом, снижением и трюками».

PowerUp Dart
PowerUp Dart

Goitein говорит, что концепция PowerUp родилась в 2007 году, когда он работал с детьми, обучая их аэродинамике. Во время подготовки к одному из его занятий, он обнаружил, что новая миниатюрная технология сделала возможным микрополет. Это привело его к разработке серии бумажных самолетов, причем последняя из них была самой успешной.

«Это было своего рода вызовом, поскольку в нашей деятельности ранее не было доступа к средствам массовой информации. Но, к счастью, этот смелый шаг был полезен для нас, тем более, что он помог нам так выделиться из других проектов». Goitein не имеет пока представлений о том, где этот бумажный беспилотник может найти применение. «Скорее всего, он предназначен для развлечения. Представьте себе бумажный самолетик с колесами и пропеллером, ожидающий взлета с вашего стола?» - говорит он.- «Любая работа становится более забавной».

В настоящее время PowerUp Dart доступен для предварительного заказа на Kickstarter, где он уже получил $ 335 643 вместо запланированных 25 000 долларов. Цены на дрон начинаются от $29, а поставки планируются в декабре.