Роботизированная рука Roy компании Roemotion была создана в результате успешно профинансированного проекта на портале Kickstarter, начатого в 2012 году. Описание гласило: «Проект создания движущегося персонажа размером с человека с использованием только механических деталей, полученных способом лазерной резки, и сервоприводов, доступных в широкой продаже в магазинах товаров для хобби и моделирования». В этом эксперименте с помощью пакета Intel® RealSense™ SDK для Windows* было разработано программное обеспечение для управления рукой Roy. Для управления используются API-интерфейсы отслеживания рук, доступные в составе SDK.

Код для этого проекта был разработан на C#/XAML с помощью Microsoft Visual Studio* Community 2015. Программное обеспечение может использовать камеры Intel RealSense F200 и SR300 (скоро будет доступна).

Набор для сборки руки Roy в настоящее время можно приобрести на веб-сайте компании Roemotion, Inc. в виде комплекта для сборки. Комплект включает:

  • детали, изготовленные методом лазерной резки;
  • все необходимые крепежные элементы;
  • 8 сервоприводов (таких же, какие используются в управляемых моделях);
  • 6 удлинительных кабелей для сервоприводов.

Как указано на веб-сайте Roemotion, этот комплект не включает электронику для управления. Это обусловлено тем, что изначально смысл проекта заключался в предоставлении людям интересных механических систем для использования с любыми контроллерами. В самом эксперименте используется сторонний сервоконтроллер для управления моторами в роботизированной руке.

роботизированная рука
роботизированная рука

В руке установлено 6 сервомоторов: по одному для указательного пальца, среднего пальца, безымянного пальца и мизинца и два для большого пальца. Модуль отслеживания рук предоставляет трехмерное отслеживание движения рук в реальном времени и может отслеживать одну или две руки, предоставляя данные о точном расположении всех суставов.