Samsung выпускает новый робот-пылесос как раз к новогодним праздникам. Samsung Turbo VR9350, который впервые был представлен на выставке CES 2016, уже доступен для покупки онлайн по цене $ 1199. Конечно, это намного дороже по сравнению с подобными ботами Neato Botvac Connected, IRobot Roomba 960 и новым Xiaomi Mi, но по сообщениям компании, модель Turbo имеет несколько действительно впечатляющих функций.

Прежде всего, это навигационная система Visionary Mapping Plus System, которая состоит из набора 10 датчиков и камеры, создаваемых карту вашего дома со всеми особенностями планировки. Затем можно выбрать отдельные участки в помещении для уборки роботом. Например, можно указать ему на гостиную, и он будет убираться только там.

Подобно Neato Botvac Connected, робот-пылесос Samsung Turbo VR9350 оснащен функцией голосового управления через Amazon Alexa. Есть также функция под названием «Точка уборки», позволяющая с помощью пульта дистанционного управления указывать роботу наиболее загрязненные участки на полу.

Среди других характеристик, можно выделить высокую мощность всасывания - 40 ватт, 0,7 литра объем пылесборника, скорость очистки 32 см/сек, а также 33 см щетку, которая имеет мягкую и жесткую щетину с резиновым стержнем.

Размеры Samsung POWERbot Turbo VR9350 составляют 35 см в ширину и около 11 см в высоту, а также вес 3,6 кг. Новый POWERbot безопасно избегает препятствий, не будет падать с лестницы и может перемещаться из комнаты в комнату, чистя различные поверхности пола.

«Многие хозяйки говорят, что одной из самых больших их проблем является ежедневная очистка полов от грязи и пыли», - говорит Джон Херрингтон, старший вице-президент, генеральный директор бытовой техники в Samsung. – «С нашими технологиями этот процесс будет намного проще и приятней».