Sentera, мировой поставщик оборудования, датчиков и платформ управления данными для БПЛА, создали новый дрон Phoenix 2.

Phoenix 2 легкий, очень прочный и может считаться наиболее точным беспилотником с неподвижным крылом, доступным на сегодняшний день. «Phoenix 2 имеет такой уровень точности, который мы не видели раньше в беспилотных летательных аппаратах», - заявил Тодд Колтен, главный аэрокосмический инженер Sentera.

«Теперь пользователи могут собирать подробнее данные быстро и легко. Шаблон сетки, на которой вы указываете траэкторию полета, отображается перед запуском устройства. Аппарат точно знает, по какой линии нужно следовать, чтобы получить точный радиус петли и высоту полета».

При весе всего 2 кг Phoenix 2 может быть легко запущен вручную всего за несколько шагов, и может выполнять несколько вариантов полета. Автопилот профессионального уровня является частью того, что делает устройство таким точным в полете. Он постоянно оптимизируется в соответствии с рисунком сетки.

«Фермеры могут использовать Phoenix 2 с датчиками для сбора RGB, NIR и NDVI изображений. Эти изображения настолько точны, что позволят им ориентироваться на полях и видеть конкретные проблемы растений, а в последствии использовать меньше химических веществ, экономя деньги и повышая урожайность», - продолжил Колтен.

«Последующие полеты могут быть запрограммированы так, чтобы использовать один и тот же шаблон для точного сравнения данных на протяжении всего сезона. Мы получаем хорошие отзывы от наших клиентов».

Phoenix 2 является универсальным БПЛА, который имеет множество датчиков, включая Sentera Double 4K Sensor для обеспечения RGB изображений и данных стандартизированного индекса NDVI, Sentera Quad Sensor - мульти-спектральный шестидиапазонный тепловизор с возможностями удаления красного цвета, что также популярно в приложениях сельского хозяйства. Другие совместимые датчики включают в себя Sentera-Q для картографирования высокого разрешения и радиометрический термодатчик, который передает температурные данные с высоким разрешением. Sentera также предлагает EO и ИК датчики в качестве полезной нагрузки в карданном подвесе для миссий общественной безопасности и передачи видео в реальном времени.

Дрон обладает запасом в 60 минут полетного времени при крейсерской скорости 30 миль в час, Phoenix 2 способен охватить широкие области в отличие от других БПЛА такого типа. Высоконадежный и точный автопилот Kestrel обеспечит точный захват изображений, с автоматически рассчитываемым интервалом, который также может регулироваться пользователем на пульте ДУ.

Устройство запускается вручную, летит автономно по заданной схеме полета, которая может быть обновлена во время полета с помощью программного обеспечения пульта ДУ. После завершения задачи Phoenix 2 автоматически возвращается на точку взлета и благополучно приземляется.

Комплект Phoenix 2 включает в себя аппарат, пульт управления, транспортировочный кейс, аккумуляторы, зарядные устройства, а также программное обеспечение с несколькими вариантами обучения и обновления. Sentera предлагает широкий спектр датчиков для каждого случая. Программные платформы Sentera AgVault, OnTop и Open управляют множеством изображений и данных, собранных во время полета, и позволяют проводить в близком к реальному времени чтение и анализ данных, в том числе работу с другими источниками данных через API.