Поплавок весом в 46 гр под названием Fishing FanCam оснащен компактной видеокамерой, благодаря которой рыбак получает уникальную возможность просмотреть и записать в видео высокой четкости все «события», происходящие в водной толще в месте заброса. Теперь становится возможным проверить состояние наживки на крючке, оценить эффективность приманки, наконец, наблюдать, за проплывающей мимо и подплывающей к крючку рыбой.

Fishing FanCam — влагозащищенное устройство, комплектуемое АА-батарейкой, обеспечивающей возможность непрерывной съемки в течение 2-х часов. А изучить происходящее под морской или речной гладью в подробностях можно, сохранив видефайл на встроенной в поплавок карте Micro SD, емкостью до 32 Гб.

Fishing FanCam
Fishing FanCam

Управлять процессом съемки можно, запустив специальное приложение, разработанное командой FanCam для совместимых мобильных устройств на iOS и Android — смартфон, планшет или ноутбук.

Подключается Fishing FanCam к смартфону и таблетке напрямую по каналу Wi-Fi в радиусе 100 метров. Такой поплавок может оказаться незаменим в арсенале любителей ловли спиннингом или нахлыстом. Не менее эффективным FanCam обещает быть и при ловле на поплавок, если требования к его чувствительности при ловле конкретного вида рыбы не слишком жесткие. В качестве пароля при подключении к поплавку-видеотранслятору исполняющему роль точки доступа используется формат: FanCam n_ (серийный номер).

Fishing FanCam
Fishing FanCam

Приложение работает с устройствами на iOS и Android.

Fishing FanCam
Fishing FanCam

Длительность автономной видеотрансляции при полной зарядке батареи — 2 часа.

Если сбор средств на платформе завершится успешно и планы команды осуществятся, то рассылка первым покупателям, успевшим оплатить умный поплавок на платформе состоится уже в июне 2016 года. Старт коммерческих продаж с рассылкой в любую точку земного шара компания планирует начать месяцем позже.