Необычный инцидент с беспилотником произошел на днях в Липецкой области. 8 мая в ходе международного фестиваля исторической реконструкции “Русборг 2016” один из участников сбил снимавший мероприятие дрон метким броском копья.

Разгоряченный реконструктор по имени Константин Рученькин метнул копье, среагировав на шум дрона. Впрочем, инцидент быстро оказался исчерпанным – Рученькин оплатил владельцу поврежденного беспилотника стоимость ремонта.

“Все люди нормальные, инцидент обусловлен царящими на фестивале молодецкой удалью и как бы военными событиями, которые списывают все”, - отметил хозяин дрона Геннадий Толчеев, комментируя произошедшее. Кроме того, он предложил в следующем году устроить конкурс по сбиванию дронов-драконов, и эта идея нашла поддержку у организаторов фестиваля.

Отметим, что ранее дроны неоднократно становились жертвами животных. Так, в апреле прошлого года 23-летняя самка шимпанзе по имени Туши, живущая в зоопарке голландского города Арнем, сбила беспилотник с помощью обычной палки, а в декабре 2014 года в одном из парков Нового Южного Уэльса дрон в прыжке сбила встревоженная шумом самка кенгуру.