По словам компании Ultra-тек, расположенной во Флориде, которая занимается производством емкостей для хранения химических веществ и отходов, было создано новое сверх сухое покрытие Ultra-Ever Dry. Данный материал отталкивает практически любые жидкости.

Система состоящая из двух частей создает невидимый барьер из слоя воздуха над поверхностью на наноуровне. Эти поверхности могут быть, например, рафинированным маслом, мокрым бетоном, водой, грязью или другими жидкостями.

Водоотталкивающие материалы и барьеры не являются новыми, но по словам производителя, материал Ultra-Ever Dry имеет отличное сцепление с поверхностью и повышенную износостойкость по сравнению с предыдущими версиями. Предполагаемая липкость и устойчивость к стиранию обеспечит более широкий спектр применения. Другие особенности материала — это анти-обледенение, антикоррозионные свойства и возможности самоочистки.

Ultra-Ever Dry обеспечивает «большую стойкость к стиранию, чем предыдущие подобные материалы». Зафиксирован результат 110 по таблице износостойкости «Taber Abrasion Method» (ASTM D4060-10) и производитель рекомендует проверять поверхности на абразивность.

Продукт можно наносить с помощью распылителя и до образования однотонного полупрозрачного белого блеска. Покрытие может выдержать от 2 до 8 месяцев под прямыми солнечными лучами и внешними условиями с температурными границами от -34°C до 149°C.

Могу ли я использовать его на моей коробке для завтрака? Врядле. В дополнении к предупреждению «не вдыхать!» продукт содержит внушительный перечень токсичных химических веществ. Однако, по словам Ultra-тек не создает проблем для экологии и покрытие безопасно для использования на «не пищевых» продуктах.