Похоже, отрасль летающих беспилотных такси имеет большие перспективы. Кроме известного нам квадрокоптера Ehang 184 и недавно представленного Volocopter, появился еще один похожий аппарат, называемый просто Passenger Drone, который готовится вступить в эру пассажирских воздушных перевозок.

Как Ehang 184 и Volocopter, Passenger Drone оснащен сенсорным экраном, который позволяет пользователям указывать место назначения, а программное обеспечение заботится о полете. Эти виды маломощных беспилотных летательных аппаратов могут иметь огромные преимущества в том, как люди перемещаются по городам. Создатели Passenger Drone говорят, что в настоящее время они тестируют устройство в Европе и выполняют пилотируемые полеты с одним человеком на борту.

Беспилотник построен из композитов углеродного волокна и имеет в общей сложности 16 роторов, каждый из которых оснащен собственным электродвигателем. Также есть джойстик, чтобы управлять вручную аппаратом, и два пассажирских сиденья. Время полета составляет от 30 до 35 минут при скорости от 54 до 64 км в час. Дальность полета составляет около 32 км. Этого диапазона достаточно для городских поездок. Как и все проекты VTOL, есть очевидные препятствия, прежде чем Passenger Drone будет использоваться в реальной жизни, не только с точки зрения доказательства технологии, но также и одобрения законодательствами государств, чтобы летать в городских условиях.

Компания проведет демонстрацию своей работы на выставке CES в январе следующего года, а также на других будущих выставках робототехники в Европе и США.