Робот-амфибия Warthog поможет ускорить исследования на пересеченной местности

Clearpath Robotics, ведущий поставщик мобильных робототехнических платформ для исследований и разработок, в результате партнерских отношений с ARGO XTR выпустил Warthog - большого вездеходного робота, позволяющего исследователям проводить свои работы быстрее, чем когда-либо прежде в реальных условиях, будь то на суше или в воде.
«ARGO XTR (Xtreme Terrain Robotics) имеет большой опыт в создании продвинутых открытых платформ», - говорит Джулиан Вэа, генеральный директор Research Solutions в Clearрath Robotics. – «В сочетании с нашим опытом в области робототехники мы разработали прочную платформу, подходящую для широкого спектра применений робототехники в горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве, лесничестве и мониторинге окружающей среды».
Робот Warthog имеет легкий алюминиевый корпус, низкое давление на грунт, пассивную систему подвески и 24 дюймовые тяговые шины, позволяющие ему легко проходить по различным типам местности, включая мягкую почву, грязь и крутые подъемы, перевозя до 272 кг полезной нагрузки. Благодаря встроенным трюмным помпам, Warthog полностью защищен от любых погодных воздействий, способный двигаться в воде со скоростью до 4 км / ч, или до 18 км / ч на суше. Платформа полностью электрическая, имеет расширяемую мощность, позволяющую работать до 6 часов, и может быть оснащена четырьмя дорожками для максимальной тяги и маневренности как на снегу, так и на песке.
«ARGO XTR рада сотрудничать с такой успешной компанией робототехники, как Clearрath», - говорит Джейсон Шейб, директор ARGO XTR. – «Сочетание нашего опыта работы с платформами для различных типов местности с прогрессивным программным обеспечением и интеграцией датчиков Clearрath, создает решения для множества научных и коммерческих приложений».
Warthog включает в себя внутренний компьютер, IMU, колесные кодеры и монтажные стойки, а также коммуникационные порты для интеграции датчиков, манипуляторов и другого оборудования от других производителей.
Warthog поставляется с операционной системой ROS, предварительно сконфигурированной, и моделированием Gazebo, что позволяет исследователям быстро приступить к работе с существующими открытыми исходными кодами, широко доступными обществу ROS.

Комментарии:
Другие статьи:
← Обнаружен белок, ответственный за заживление спинного мозга
Благодаря новому СФУ облучателю удалось расширить диапазон связи со спутниками →