Уроженец Пекина Рэймонд Ву при содействии научной базы Массачусетского Технологического Института создал портативный очиститель воздуха нового поколения. На создание нового очистителя воздуха у его автора ушло около 10 лет.

Речь идет об очистителе под названием Wynd, который благодаря своим небольшим габаритам и весу можно повсюду носить с собой.

Его можно использовать в офисе, транспорте или же дома. Как сообщает его создатель, за 1 секунду работы его очиститель может профильтровать 8 литров воздуха, что довольно неплохо для такого небольшого девайса, который помещается в руке.

Причем, очиститель Wynd способен задерживать не только крупные загрязнители, такие как шерсть животных и ворсу от одежды, но и 80% мелкодисперсных частиц, таких как дым, пыль, бактерии и другое, которые являются очень аллергенными для человека.

Ожидается, что новинка появится в продаже в ноябре 2016 года по цене 170 долларов за штуку, хотя если вы сделаете предварительный заказ, то сможете получить очиститель всего за 125 долларов.